手作り酵素deスイーツ
チョコトリュフ

■材料 トリュフ30個分くらい?
A)外側
ローカカオバター 100g
ローカカオパウダー 60g
酵素原液(春・秋)(アガベでもOK) 60g
天然塩 少し
バニラエクストラクト(エッセンス) 数滴
B)中身
アーモンドやくるみ 100g
デーツ 50g
秋の酵素 丸めるのに良い固さになる程度
■作り方
1、A)は、基本のローチョコと同じ作り方。こちら
2、B)の材料をフードプロセッサーにかけて、なめらかになるまで
混ぜ合わせる。酵素原液で固さを調節する。
3、2の混ぜ合わせたものを丸める。柔らかくしたい場合は一旦冷凍庫
で凍らせても良い。
4、30℃くらいにテンパリングしたチョコを、菜箸などでコーティング
してゆく。クッキングシートなどに置いてゆくと剥がしやすい。
(コーティングしなくても美味しいです)
5、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
※ふりかけているのは、カカオパウダー、よもぎパウダー、ココナッツパウダー
きなこも美味い!(ローではないけど)
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