スポンサー広告

スポンサーサイト

 ←大根と柿といちじくの酵素ナマス →酵素コチジャン風
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



もくじ  3kaku_s_L.png 日記
もくじ  3kaku_s_L.png お知らせ
もくじ  3kaku_s_L.png カレンダー
もくじ  3kaku_s_L.png はじめに
もくじ  3kaku_s_L.png 大豆レシピ
もくじ  3kaku_s_L.png マクロビレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 梅干しレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 手作り味噌
もくじ  3kaku_s_L.png お試しWeb Shop
  • TB(-)|
  • CO(-) 
  • Edit

手作り酵素deスイーツ

生チョコタルト

 ←大根と柿といちじくの酵素ナマス →酵素コチジャン風
DSCN2063.jpg

手作り酵素原液を使って
しっとりRichな生チョコタルトを作ります。
(※生チョコムースの進化版)
【材料】

170X130X48 の玉子豆腐作る容器。または、15cmくらいの丸型。
↓これが取り出しやすくて便利。
電子レンジ用 【PC流し函(...

電子レンジ用 【PC流し函(...
価格:357円(税込、送料別)

 

*クラスト(下の生地)
 生アーモンド50g
 生くるみ50g
 乾燥デーツ約50g

*フィリング
 カカオバター 60g
 カカオパウダー 40g
 酵素原液 80cc
 ナッツミルク 100g
 (カシューナッツ40gと水60gで作ります)
 塩ほんの少々

【作り方】

まずナッツ類を水に漬けて準備します。
アーモンドは前日の夜から。
カシューやくるみは、3時間くらい。デーツは1時間。
DSCN3145.jpg
※写真はこのレシピのものではないですがこんな感じ。

*クラスト
ナッツ類とデーツの水を切り、
フードプロセッサーで攪拌します。
途中ゴムべらなどで混ぜ合わせながら、
細かくなめらかになるまで気長に。
DSCN0408.jpg
※写真は2個分なので多いです。

綺麗に混ざったら、容器の底に敷き詰めまて準備。
DSCN0409.jpg

*フィリング

まずナッツミルクを作ります。
カシューナッツは3時間くらい水に浸水してやわらかくします。
カシューナッツと水(天然ミネラル水がGoo)を
ジューサーやミルサーなどでガーします。
きめ細かくなるまでしっかり攪拌してください。
ガーゼで漉しても良いですが、そのままでもOK.

カカオバターを湯煎で溶かします。
(45度くらいを超えないよう気をつけて)
iDSCN0116.jpg

カカオパウダーを少しずつ入れて溶かします。
酵素原液もゆっくり投入し、よく混ぜます。
DSCN0117.jpg

先に作ったカシューナッツミルクをゆっくり投入。
分離しないよう、丁寧にゆっくり混ぜていきましょう。
DSCN3236.jpg

クラストを敷き詰めた容器に流し込みます。
DSCN3240.jpg
※またまた容器が違いますがゴメンナサイ。
DSCN2022.jpg

冷凍庫に入れて固めます。3時間くらいかな。

型から抜いて切り分けて完成♪
DSCN2063.jpg

未完成のホワイトチョコを乗せてみました。(石鹸ではありません・・)
DSCN3259.jpg

上から、カカオパウダーをふるってかけると
より豪華になりますよ。

ぜひお試しください!


★材料は、iHerb(アイハーブ)から個人輸入しています。
ローでオーガニックなカカオ製品はとっても高価です。
個人輸入だと関税がかからないし送料もさほど高くないです。
今は円安で高くなっちゃったけど、それでも日本で買うよりずっと安いです。
iHerbはお薦めです。

初回購入の時、紹介コードというのを入れると更に5~10%割引があるそうです。
あっちゃんの GIF465 を入力してくれると
私も少しポイントが付くそうなので助かります!!

scocoap.jpg
Navitas Naturals, Cacao Powder 
scocoab.jpg
Navitas Naturals Raw Cacao Butter

★生のナッツ類は輸入できないので、
 ローフードLOHASさんで購入しています。
 
 
 


★自宅で酵素チョコ&スイーツ作りのワークショップを開催しています!
DSCN3173.jpg
この日は、いちごケーキ、バニラアイス、酵素チョコでした。

mDSCN3172.jpg
すべて、手作り酵素を使ったオーガニック・ローです。

他にも色々手作りのワークショップを開催しています。 
詳細は『千の雫プロジェクト』のページへ!
 http://www.a.zaq.jp/sennosizuku/


★お試しセット★を作ってお送りします。
ワークショップで作るチョコレートをお味見してみたい方
WS参加費と同じ料金でお試し品をお送りします。
DSCN0131.jpg
20~30個入りで、2.500円です。プラス送料。
クール宅急便でお送りします。

★この生チョコタルトやいちごケーキも近々・・・


Babbiの家Web-shop
http://babbinoie.cart.fc2.com/

夏場はカカオバターが入手出来なかったり、
冬でも多忙で発送に時間がかかることもあります。
ご了承ください。

お問い合わせは、babbi★osaka.zaq.jp までメールをくださるか、
090-6555-0365まで電話してくださいね!


関連記事
スポンサーサイト



もくじ  3kaku_s_L.png 日記
もくじ  3kaku_s_L.png お知らせ
もくじ  3kaku_s_L.png カレンダー
もくじ  3kaku_s_L.png はじめに
もくじ  3kaku_s_L.png 大豆レシピ
もくじ  3kaku_s_L.png マクロビレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 梅干しレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 手作り味噌
もくじ  3kaku_s_L.png お試しWeb Shop

~ Comment ~

管理者のみ表示。 | 非公開コメント:投稿可能です。
  • [大根と柿といちじくの酵素ナマス]へ
  • [酵素コチジャン風]へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。