手作り酵素deおかず
大根と柿といちじくの酵素ナマス

大根・柿・大根葉・お酢・秋の酵素
秋の酵素の時期、
いちじくや柿、大根が出始めたら作りましょう~!
【材料】
大根10cmくらい。イチジク1個、柿1個。りんご酢(何でも良い)、酵素。
*大根と大根の葉少量を千切りにし、塩を振ってしばらく置く。
水分が出たら軽く絞る。
*イチジクは半分に切って回し切り(くし切り)
*柿は熟したものの種を取って千切りに。

*酵素原液とりんご酢を味を見ながらあわせる。
いちじくや柿が見えるよう綺麗に盛り付けて出来上がり

簡単です!!
- 関連記事
-
- 酵素コチジャン風
- 大根と柿といちじくの酵素ナマス
- 酵素とんかつソース
- カシューマヨネーズ
- 梅の酵素の残り福でピクルス
スポンサーサイト
もくじ
日記

もくじ
Babbiの家について

もくじ
お知らせ

もくじ
カレンダー

もくじ
はじめに

もくじ
手作り酵素deスイーツ

もくじ
手作り酵素deおかず

もくじ
大豆レシピ

もくじ
マクロビレシピ

もくじ
野草/薬草レシピ

もくじ
麹(こうじ)レシピ

もくじ
梅干しレシピ

もくじ
手作り味噌

もくじ
お試しWeb Shop

~ Comment ~