スポンサー広告

スポンサーサイト

 ←カシューマヨネーズ →酵素とんかつソース
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



もくじ  3kaku_s_L.png 日記
もくじ  3kaku_s_L.png お知らせ
もくじ  3kaku_s_L.png カレンダー
もくじ  3kaku_s_L.png はじめに
もくじ  3kaku_s_L.png 大豆レシピ
もくじ  3kaku_s_L.png マクロビレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 梅干しレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 手作り味噌
もくじ  3kaku_s_L.png お試しWeb Shop
  • TB(-)|
  • CO(-) 
  • Edit

麹(こうじ)レシピ

白菜の醤油麹和え

 ←カシューマヨネーズ →酵素とんかつソース
DSCN3190.jpg
*醤油麹を使った簡単3分クッキング!

白菜2~3枚。
DSCN2916.jpg

芯のところは5mmくらい、葉は1cmくらいの千切りにする
DSCN2917.jpg

塩を振りかけて、ガシガシともむ。
DSCN2918.jpg
塩辛いようならキレイな水で塩抜きをしてからしっかり絞る。

醤油麹を少しずつ(塩辛くならないように味を見ながら)入れる。
DSCN2919.jpg

摺った黒胡麻をたっぷり入れて出来上がり
DSCN2920.jpg

白菜の歯ごたえが良く、ご飯がどんどん進みますよ。

菊菜や大根など、どんな野菜でも美味しいです。
もう1品ほしい時にとても便利。

関連記事
スポンサーサイト



もくじ  3kaku_s_L.png 日記
もくじ  3kaku_s_L.png お知らせ
もくじ  3kaku_s_L.png カレンダー
もくじ  3kaku_s_L.png はじめに
もくじ  3kaku_s_L.png 大豆レシピ
もくじ  3kaku_s_L.png マクロビレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 梅干しレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 手作り味噌
もくじ  3kaku_s_L.png お試しWeb Shop

~ Comment ~

管理者のみ表示。 | 非公開コメント:投稿可能です。
  • [カシューマヨネーズ]へ
  • [酵素とんかつソース]へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。