FC2ブログ

スポンサー広告

スポンサーサイト

 ←バニラアイス →白菜の醤油麹和え
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



もくじ  3kaku_s_L.png 日記
もくじ  3kaku_s_L.png お知らせ
もくじ  3kaku_s_L.png カレンダー
もくじ  3kaku_s_L.png はじめに
もくじ  3kaku_s_L.png 大豆レシピ
もくじ  3kaku_s_L.png マクロビレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 梅干しレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 手作り味噌
もくじ  3kaku_s_L.png お試しWeb Shop
  • TB(-)|
  • CO(-) 
  • Edit

手作り酵素deおかず

カシューマヨネーズ

 ←バニラアイス →白菜の醤油麹和え
DSCN3168.jpg
*アップにしすぎて美味しくなさそ~ですが、美味しいですっ!!!


豆腐を使ったベジマヨネーズも美味しいですが
このカシューマヨネーズもバツグンです!

【材料】

カシューナッツ 100g
水or豆乳 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ2
大豆レシチン 大さじ2
手作り酵素原液 小さじ1
玉ねぎ  少々
にんにく 少々
塩 少々

【作り方】

・カシューナッツは水に漬けて2~3時間置く。
・水を切ったカシューナッツと、その他の材料をすべて
 フードプロセッサーに入れてなめらかになるまでガー。

途中味を見ながら、塩見や甘みを調整してね。
酵素が無い場合は、はちみつやアガベシロップなどで代用。


カシューのハモスディップみたいになります。
パンに付けても、サラダや揚げ物にも相性バッチリ!!

お試しください。

カシューナッツは「LOHAS」さんで買っています。



大豆レシチンはiherbが安いです。

Now Foods, Lecithin Granules, Non-GMO, 1 lb (454 g)
NOW-02260-4.jpg

初回購入時に、紹介コード「GIF465」を入れると
更に5%~10%の割引があるそうです。使ってね!

 
関連記事
スポンサーサイト



もくじ  3kaku_s_L.png 日記
もくじ  3kaku_s_L.png お知らせ
もくじ  3kaku_s_L.png カレンダー
もくじ  3kaku_s_L.png はじめに
もくじ  3kaku_s_L.png 大豆レシピ
もくじ  3kaku_s_L.png マクロビレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 梅干しレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 手作り味噌
もくじ  3kaku_s_L.png お試しWeb Shop

~ Comment ~

管理者のみ表示。 | 非公開コメント:投稿可能です。
  • [バニラアイス]へ
  • [白菜の醤油麹和え]へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。