手作り酵素deおかず
カシューマヨネーズ

*アップにしすぎて美味しくなさそ~ですが、美味しいですっ!!!
豆腐を使ったベジマヨネーズも美味しいですが
このカシューマヨネーズもバツグンです!
【材料】
カシューナッツ 100g
水or豆乳 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ2
大豆レシチン 大さじ2
手作り酵素原液 小さじ1
玉ねぎ 少々
にんにく 少々
塩 少々
【作り方】
・カシューナッツは水に漬けて2~3時間置く。
・水を切ったカシューナッツと、その他の材料をすべて
フードプロセッサーに入れてなめらかになるまでガー。
途中味を見ながら、塩見や甘みを調整してね。
酵素が無い場合は、はちみつやアガベシロップなどで代用。
カシューのハモスディップみたいになります。
パンに付けても、サラダや揚げ物にも相性バッチリ!!
お試しください。
カシューナッツは「LOHAS」さんで買っています。
![]() ローフードシェフHiroです。このカシューナッツは希少な無添加・生のものです。主に水に浸して... |
大豆レシチンはiherbが安いです。
Now Foods, Lecithin Granules, Non-GMO, 1 lb (454 g)

初回購入時に、紹介コード「GIF465」を入れると
更に5%~10%の割引があるそうです。使ってね!
- 関連記事
-
- 酵素コチジャン風
- 大根と柿といちじくの酵素ナマス
- 酵素とんかつソース
- カシューマヨネーズ
- 梅の酵素の残り福でピクルス
スポンサーサイト
もくじ
日記

もくじ
Babbiの家について

もくじ
お知らせ

もくじ
カレンダー

もくじ
はじめに

もくじ
手作り酵素deスイーツ

もくじ
手作り酵素deおかず

もくじ
大豆レシピ

もくじ
マクロビレシピ

もくじ
野草/薬草レシピ

もくじ
麹(こうじ)レシピ

もくじ
梅干しレシピ

もくじ
手作り味噌

もくじ
お試しWeb Shop

~ Comment ~