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手作り酵素deスイーツ

バニラアイス

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*荒尾ちゃんの写真借りました。手前左側がバニラアイス。

急いで盛り付けたので形が悪いです。
後日ちゃんと写真を撮って差し替えますね♪

【材料】約4人分

*ナッツミルク
 生アーモンド50g(ひと晩浸水させる)
 水 300cc

*アイス
 生カシューナッツ(2時間浸水)
 酵素原液(またはメープルなど)110cc
 バニラビーンズorバニラエクストラクト
 大豆レシチン 大さじ2(多いほうが美味しい)
 塩 小さじ1/4

※後で砕いたクルミなど入れるとGoo.

【ナッツミルク】

ひと晩浸水したアーモンドの水を切り
新たに水300ccを入れてミキサーなどで攪拌。
しっかり攪拌したらガーゼなどで絞る。
※絞った残り福はローケーキやトリュフなどに利用。

【アイス】

カシューナッツの水気を切り、ナッツミルクと
残りの材料をフードプロセッサーに入れてガー。

容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。(3時間以上いるかな)


大豆レシチンのおかげで、濃厚リッチなバニラアイスになります。
使っているのは、iherbで買ったこのレシチンです。

Now Foods, Lecithin Granules, Non-GMO, 1 lb (454 g)
NOW-02260-4.jpg

iherbは、ローの食材やその他色々な輸入品が
とても安く手に入ります。送料もさほど高くないです。

新規購入の方は、紹介コードというのがあって、
あっちゃんの GIF465 というのを入力してもらうと
更に5%~10%の割引があり、
私も少しポイントが付くようなので助かります。
ヨロシクお願いします!


だいたいこの本からパクっ教えてもらっています。感謝!


また、この本を書かれたローフードシェフ「Hiro」さんの
ローフード食材通販ショップ「LOHAS」で、ナッツ類やデーツを購入しています。」


ナッツ類はiherbで買えないんだよね。こちらでどうぞ。



では、美味しいバニラアイス、作ってみてね!

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