FC2ブログ

スポンサー広告

スポンサーサイト

 ←野草塩 →イチゴの酵素で作るチョコレート
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



もくじ  3kaku_s_L.png 日記
もくじ  3kaku_s_L.png お知らせ
もくじ  3kaku_s_L.png カレンダー
もくじ  3kaku_s_L.png はじめに
もくじ  3kaku_s_L.png 大豆レシピ
もくじ  3kaku_s_L.png マクロビレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 梅干しレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 手作り味噌
もくじ  3kaku_s_L.png お試しWeb Shop
  • TB(-)|
  • CO(-) 
  • Edit

野草/薬草レシピ

野草のふりかけ(山・海合体)

 ←野草塩 →イチゴの酵素で作るチョコレート

写真は後日。


レシピは正食協会の野草教室で教えていただいたものを
参考にしています。

後日、アレンジしたものと差し替えまーす。


■材料

・野草(オオバコ、タンポポなど適量)
・とろろ昆布 10g
・白胡麻 大さじ3
・海苔 1/2枚
・青のり 少々
・紅ショウガ 少々
・自然塩 適宜
・ごま油 少々
・醤油 少々


■作り方

1)乾いたフライパンに、とろろ昆布、胡麻を入れて、から炒りする。

2)オオバコなど野草を洗い、さっと湯がいてみじん切りにする
 (ここでゴマ油でさっと炒める。)

3) 2)に紅ショウガのみじん切りを入れてさらに炒める。

4) 3)に、1)と、海苔を細かく刻んだものと、青のりを入れる。

5)最後に、醤油と塩で味を調える。



美味しいです。


関連記事
スポンサーサイト



もくじ  3kaku_s_L.png 日記
もくじ  3kaku_s_L.png お知らせ
もくじ  3kaku_s_L.png カレンダー
もくじ  3kaku_s_L.png はじめに
もくじ  3kaku_s_L.png 大豆レシピ
もくじ  3kaku_s_L.png マクロビレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 梅干しレシピ
もくじ  3kaku_s_L.png 手作り味噌
もくじ  3kaku_s_L.png お試しWeb Shop

~ Comment ~

管理者のみ表示。 | 非公開コメント:投稿可能です。
  • [野草塩]へ
  • [イチゴの酵素で作るチョコレート]へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。