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手作り酵素deスイーツ

生チョコムース

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ハートは。成功(みたいなー)ホワイトチョコ


※Ryoyaさんのレシピを参考にさせていただきました。
http://www.peacefulcuisine.com/2010/02/post-28.html


■材料  小さなカップ10個分くらい

ローカカオバター          60g
ローカカオパウダー         40g
酵素原液(春・秋)アガベでもOK    80g
ナッツミルク            100g
(カシューナッツ40gと水60gで作ります。)
 ※もう少し濃くても良いかもです

■作り方
1、カシューナッツを2時間くらい浸水させておきます。
 水気をきり、よくすすいでから水を加えてミルサーなどでミルクを作り
 ネットなどで絞るとナッツミルクになります。
2、カカオバターを溶けやすいように細かく刻み、60℃くらいの湯煎で、
 カカオバターが48℃を越えないように完全に溶けるまで湯煎します。
3、カカオパウダー、アガベ(酵素)を入れてよく混ぜます。
4、ナッツミルクをゆっくり少量ずつ注ぎながら、引き続きよく混ぜます。
 (乳化させるのだそう。)

5、型に流し入れ、冷凍庫で3時間程固まらせます。

とろけるような口どけの生チョコです。美味しいよ~~~♪


進化版生チョコタルトはこちら
http://babbinoie.blog.fc2.com/blog-entry-42.html
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