fc2ブログ

更新履歴

さわりを読む▼をクリックすると更新された内容の冒頭部分がご覧になれますので、久しぶりのご訪問の方はこちらで未読・既読のご確認ができます

付別の更新チェックはカレンダーの付をクリック ▼

2013 12 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2014 02

2014-01-  ] 

生チョコタルト

[ 手作り酵素deスイーツ]

2014.01.24 (Fri)

手作り酵素原液を使ってしっとりRichな生チョコタルトを作ります。(※生チョコムースの進化版)【材料】170X130X48 の玉子豆腐作る容器。または、15cmくらいの丸型。↓これが取り出しやすくて便利。電子レンジ用 【PC流し函(...価格:357円(税込、送料別) *クラスト(下の生地) 生アーモンド50g 生くるみ50g 乾燥デーツ約50g*フィリング カカオバター 60g カカオパウダー 40g 酵素原液 80cc ナッツミルク 100g (...全文を読む

大根と柿といちじくの酵素ナマス

[ 手作り酵素deおかず]

2014.01.24 (Fri)

大根・柿・大根葉・お酢・秋の酵素秋の酵素の時期、いちじくや柿、大根が出始めたら作りましょう~!【材料】大根10cmくらい。イチジク1個、柿1個。りんご酢(何でも良い)、酵素。*大根と大根の葉少量を千切りにし、塩を振ってしばらく置く。 水分が出たら軽く絞る。*イチジクは半分に切って回し切り(くし切り)*柿は熟したものの種を取って千切りに。*酵素原液とりんご酢を味を見ながらあわせる。いちじくや柿が見えるよう綺麗に盛...全文を読む

酵素とんかつソース

[ 手作り酵素deおかず]

2014.01.24 (Fri)

手作り酵素原液と醤油麹を半々ずつくらい混ぜるだけで、とっても美味しい「とんかつソース」になります!!!ぜひお試しください。簡単すぎてゴメンなさい。...全文を読む

白菜の醤油麹和え

[ 麹(こうじ)レシピ]

2014.01.24 (Fri)

*醤油麹を使った簡単3分クッキング!白菜2~3枚。芯のところは5mmくらい、葉は1cmくらいの千切りにする塩を振りかけて、ガシガシともむ。塩辛いようならキレイな水で塩抜きをしてからしっかり絞る。醤油麹を少しずつ(塩辛くならないように味を見ながら)入れる。摺った黒胡麻をたっぷり入れて出来上がり白菜の歯ごたえが良く、ご飯がどんどん進みますよ。菊菜や大根など、どんな野菜でも美味しいです。もう1品ほしい時にとても便...全文を読む

前-     2014-01-       翌-

Menu

プロフィール

 Babbi

Author: Babbi
『Babbi』とは造語です
Grand motherのこと
未来を産み出す『Kitchen』
みんなが集う『Space』
学び・体験の『Field』
そして、懐かしい『Home』
『Babbiの家』の望みです

最新記事

カレンダー

12 | 2014/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも一覧

今日のGuests

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR