FC2ブログ

更新履歴

さわりを読む▼をクリックすると更新された内容の冒頭部分がご覧になれますので、久しぶりのご訪問の方はこちらで未読・既読のご確認ができます

付別の更新チェックはカレンダーの付をクリック ▼

2012 12 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2013 02

2013-01-  ] 

イチゴのホワイトムースケーキ

[ 手作り酵素deスイーツ]

2013.01.19 (Sat)

■材料 ※15cm丸型の分量  ☆クラスト(底の生地)生アーモンド、生クルミ各60g(アーモンドはひと晩、クルミは3時間ほど水につけておく)いちご酵素の残り福(またはデーツ) 50g☆フィリング(ムース)生カシューナッツ 約1カップ(2~3時間水につける)ローココナッツオイル 75cc(湯煎で溶かしておく)酵素の原液 1/2カップフレッシュいちご 150g■作り方☆クラストは材料をフードプロセッサーでしっかり混ぜ合わせ、型の...全文を読む

前-     2013-01-       翌-

Menu

プロフィール

 Babbi

Author: Babbi
『Babbi』とは造語です
Grand motherのこと
未来を産み出す『Kitchen』
みんなが集う『Space』
学び・体験の『Field』
そして、懐かしい『Home』
『Babbiの家』の望みです

最新記事

カレンダー

12 | 2013/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも一覧

今日のGuests

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR