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2012-02-  ] 

柑橘系酵素のホワイトムース

[ 手作り酵素deスイーツ]

2012.02.02 (Thu)

コクがあってホロ苦くて、めちゃ美味しい~~~♪ 写真はまだ凍ってる。※柑橘系の酵素原液は、みかんやオレンジやきんかんでもレモンでも  庭でほったらかしのはっさくとか、超~すっぱくて食べられないような  ものでもオッケー。今、いっぱい出てますね。  材料を細かく切って、1.1倍の量のお砂糖と混ぜて漬け込みます。  約1週間、毎日混ぜて、漉して出来上がり。  http://atstheway.blog102.fc2.com/blog-date-201105...全文を読む

生チョコムース

[ 手作り酵素deスイーツ]

2012.02.02 (Thu)

ハートは。成功(みたいなー)ホワイトチョコ※Ryoyaさんのレシピを参考にさせていただきました。http://www.peacefulcuisine.com/2010/02/post-28.html■材料  小さなカップ10個分くらいローカカオバター          60gローカカオパウダー         40g酵素原液(春・秋)アガベでもOK    80gナッツミルク            100g(カシューナッツ40gと水60gで作ります。) ※もう少し濃くて...全文を読む

チョコトリュフ

[ 手作り酵素deスイーツ]

2012.02.02 (Thu)

■材料  トリュフ30個分くらい?A)外側ローカカオバター          100gローカカオパウダー          60g酵素原液(春・秋)(アガベでもOK)      60g天然塩 少しバニラエクストラクト(エッセンス) 数滴B)中身アーモンドやくるみ 100gデーツ       50g秋の酵素      丸めるのに良い固さになる程度■作り方1、A)は、基本のローチョコと同じ作り方。こちら2、B)の材料をフードプロセッサー...全文を読む

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 Babbi

Author: Babbi
『Babbi』とは造語です
Grand motherのこと
未来を産み出す『Kitchen』
みんなが集う『Space』
学び・体験の『Field』
そして、懐かしい『Home』
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