更新履歴

さわりを読む▼をクリックすると更新された内容の冒頭部分がご覧になれますので、久しぶりのご訪問の方はこちらで未読・既読のご確認ができます

付別の更新チェックはカレンダーの付をクリック ▼

2012 01 << 1234567891011121314151617181920212223242526272829>> 2012 03

2012-02-  ] 

スポンサーサイト

[ スポンサー広告]

--.--.-- (--)

全文を読む

白味噌作りの様子

[ 手作り味噌]

2012.02.17 (Fri)

大豆 500g米麹 1kg塩  120g白味噌作りの様子。ミンサーとずい分仲良くなってトラブルなし!仲良く、親子で参加してくださいました。皆さんも、お味噌作ったり、チョコ作ったり、豆腐作ったりしながら地球のこと、未来のこと、いっぱいお喋りしましょう~。いつでも「Babbiの家」へようこそ!です。酵素ドリンクや酵素チョコなどのワークショップも随時受け付けます。ご希望の日を連絡くださいね!...全文を読む

柑橘系酵素のホワイトムース

[ 手作り酵素deスイーツ]

2012.02.02 (Thu)

コクがあってホロ苦くて、めちゃ美味しい~~~♪ 写真はまだ凍ってる。※柑橘系の酵素原液は、みかんやオレンジやきんかんでもレモンでも  庭でほったらかしのはっさくとか、超~すっぱくて食べられないような  ものでもオッケー。今、いっぱい出てますね。  材料を細かく切って、1.1倍の量のお砂糖と混ぜて漬け込みます。  約1週間、毎日混ぜて、漉して出来上がり。  http://atstheway.blog102.fc2.com/blog-date-201105...全文を読む

生チョコムース

[ 手作り酵素deスイーツ]

2012.02.02 (Thu)

ハートは。成功(みたいなー)ホワイトチョコ※Ryoyaさんのレシピを参考にさせていただきました。http://www.peacefulcuisine.com/2010/02/post-28.html■材料  小さなカップ10個分くらいローカカオバター          60gローカカオパウダー         40g酵素原液(春・秋)アガベでもOK    80gナッツミルク            100g(カシューナッツ40gと水60gで作ります。) ※もう少し濃くて...全文を読む

チョコトリュフ

[ 手作り酵素deスイーツ]

2012.02.02 (Thu)

■材料  トリュフ30個分くらい?A)外側ローカカオバター          100gローカカオパウダー          60g酵素原液(春・秋)(アガベでもOK)      60g天然塩 少しバニラエクストラクト(エッセンス) 数滴B)中身アーモンドやくるみ 100gデーツ       50g秋の酵素      丸めるのに良い固さになる程度■作り方1、A)は、基本のローチョコと同じ作り方。こちら2、B)の材料をフードプロセッサー...全文を読む

前-     2012-02-       翌-

Menu

プロフィール

 Babbi

Author: Babbi
『Babbi』とは造語です
Grand motherのこと
未来を産み出す『Kitchen』
みんなが集う『Space』
学び・体験の『Field』
そして、懐かしい『Home』
『Babbiの家』の望みです

最新記事

カレンダー

01 | 2012/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 - - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも一覧

今日のGuests

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。